美味しい食パン
少し前のことですが、
浦和の商店街で食パン🍞のお店"一本堂"を見つけたので寄ってみることにしました。
1日に何種類かの食パンを作っていて、種類ごとに焼き上がる時間が店頭のボードに書かれています。
『高密度食パン』がちょうど焼き立てだったので、お土産に買って帰ることにしました!
ずっしりとした食パンです。
焼きたてなのでお店ではまだカットが出来ず、お家に帰ってからカット‼️
せっかくなので、厚めにカットしてそのままでいただきました。
ふんわりだけど、高密度なだけあってぎゅっとした生地と食感💖
家族みんなに好評でしたよッ。。。
"一本堂"は
大阪市で創業して、全国に店舗を展開しているそうです。
はちみつ、卵、イーストフードは使用していないので、小さなお子さんや卵アレルギーの方も食べられますねっ。
使用している油脂は
トランス脂肪酸がほとんど含まれていないマーガリン、無塩バター、有塩バターで、
マーガリンは乳化剤、香料、着色料不使用。
バターは国内産。
れーずん食パンのラム漬けレーズンはお店で手作りされてるそうです。
チーズも国内工場で製造しています。
サトウキビを国内の工事で培養した、パン酵母を使用。
生クリームは国内乳業メーカーが製造していて、植物性生クリームではなく、純正生クリームを使用しているそうです!
食パンの材料にこだわりを持ち、安心して食べられる食パン作りをしてるんですね✨