美味しい食パン

f:id:watasirasiku:20181128101146j:plain

少し前のことですが、

浦和の商店街で食パン🍞のお店"一本堂"を見つけたので寄ってみることにしました。

1日に何種類かの食パンを作っていて、種類ごとに焼き上がる時間が店頭のボードに書かれています。

『高密度食パン』がちょうど焼き立てだったので、お土産に買って帰ることにしました!

ずっしりとした食パンです。

焼きたてなのでお店ではまだカットが出来ず、お家に帰ってからカット‼️

せっかくなので、厚めにカットしてそのままでいただきました。

ふんわりだけど、高密度なだけあってぎゅっとした生地と食感💖

家族みんなに好評でしたよッ。。。

"一本堂"は

大阪市で創業して、全国に店舗を展開しているそうです。

はちみつ、卵、イーストフードは使用していないので、小さなお子さんや卵アレルギーの方も食べられますねっ。

使用している油脂は

トランス脂肪酸がほとんど含まれていないマーガリン、無塩バター、有塩バターで、

マーガリンは乳化剤、香料、着色料不使用。

バターは国内産。

れーずん食パンのラム漬けレーズンはお店で手作りされてるそうです。

チーズも国内工場で製造しています。

サトウキビを国内の工事で培養した、パン酵母を使用。

生クリームは国内乳業メーカーが製造していて、植物性生クリームではなく、純正生クリームを使用しているそうです!

食パンの材料にこだわりを持ち、安心して食べられる食パン作りをしてるんですね✨

https://shokupan-ippondo.jp/